チキン・パコラ(チキンのスパイシー天ぷら) レシピ・作り方

チキン・パコラ(チキンのスパイシー天ぷら)
alinaアリーナ
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しっかりと下味のついた唐揚げ風の鶏肉パコラです。ベイスン粉でさっくりとした衣になります。タンドリーマサラのかわりにカレー粉でもできます。おつまみにもぴったり!?

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 250g
  • ●ヨーグルト 大さじ2
  • ●タンドリーマサラ 小さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ベイスン(豆の粉) 1/2カップ~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。

    ビニール袋に●を入れてよくもみ込みます。
    半日から一晩漬け込みます。
  2. 2 ①にベイスン粉を加えて混ぜます。
    とろっとするくらいの濃度にします。
  3. 3 鶏肉に衣を絡ませながら、中温の油で揚げていきます。

    お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください♪
  4. 4 *漬け込むスパイスについて*
    タンドリーマサラの変わりに…

    にんにく、しょうがのすりおろし、カレー粉、チリパウダーを混ぜても美味しくできます♪

きっかけ

タンドリーチキンを作っている途中で揚げてみたらどうなるかなと試してみたところ美味しくできました!!本場に「チキンパコラ」があるかどうかはわからないけど、我が家でブームです☆

おいしくなるコツ

ベイスン(ベサン)粉を使うことでサクっと揚がります。 漬け込む時間は長いほうが美味しいです。2日くらいつけてもOK!

  • レシピID:1770013845
  • 公開日:2013/01/09
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
チキンパコラ(鶏肉のスパイシー天ぷら)
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