キャベツともちきびのハーブ煮 レシピ・作り方
![キャベツともちきびのハーブ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7804c272536f5dbf38317708e2c637acbd3f03f7.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 炊いたもちきび 1C
- キャベツ 2枚
- ローレル 1枚
- オールスパイス 少々
- タイム 少々
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 平たい鍋にきざんだキャベツと塩とハーブを入れて、ひたひた水を加えて火にかける
- 2 沸騰したら弱火にかえて、キャベツの色がかわったら、もちきびを加えて、全体まぜる
-
3
もちきびが水分しっかりまざり、とろりとしたらできあがり
パスタにからめたり、ごはんにのせて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません