コドモメイド☆イーストで長時間発酵パン レシピ・作り方

コドモメイド☆イーストで長時間発酵パン
*和土*
*和土*
普通イーストだと、発酵時間が2時間くらいですが、イーストの量をへらして、長い時間発酵させて、ピザ用の平らなパンを焼きました。

材料(1~人分)

  • 強力粉 350g
  • 全粒粉 50g
  • イースト 2g
  • 小さじ1
  • 1C

作り方

  1. 1 材料をボールにあわせてこね、10時間ほど10度程度で、低温で発酵させる
  2. 2 2倍まではふくらまないけれど、ほんのりとふくらんでいるのを確認して、ピザ用の焼き型にあわせて丸く平らにのばす
  3. 3 20度程度のところで2時間ほど2次発酵させる
    真ん中がふくらんできたのを確認して、180度にあたためたオーブンに入れて、15分ほど焼く

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013834
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る