大豆のトマトスパイス煮 レシピ・作り方

大豆のトマトスパイス煮
*和土*
*和土*
お弁当など、作っておけば重宝します。

材料(4人分)

  • 青大豆の水煮 1カップ
  • トマトピューレ 1C
  • ローレル 1枚
  • バジル粉 少々
  • タイム 少々
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆は普通のものでもOKです。
  2. 2 トマトピューレを小鍋にいれて、スパイス/ハーブと味噌を加えて、蓋をして弱火で5分ほど煮る
  3. 3 大豆と味噌を加えて、さらに2分ほど煮て、火からおろして完成

きっかけ

今回はストック用に

  • レシピID:1770013805
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆トマト全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る