しその実と大根とひじきの醤油漬け レシピ・作り方

しその実と大根とひじきの醤油漬け
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(1~人分)

  • 大根 5センチ
  • しその実の塩漬け 大さじ2
  • ひじき 大さじ1
  • 醤油 1/4C

作り方

  1. 1 大根は5ミリ厚の角切りにして、ひじきはもどしておく
  2. 2 1を醤油にひたす
  3. 3 しその実は2度洗いして塩抜きしてから2にまぜて、10分ほどおく

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770013773
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る