キャベツとわかめの蒸し豆腐 レシピ・作り方

キャベツとわかめの蒸し豆腐
*和土*
*和土*
具たくさんで、豆腐が隠れんぼ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に水切りした豆腐をいれ、刻んだキャベツとわかめをちらす

    深めの鉢ものがおすすめです
  2. 2 蒸し器に水を1センチほどはり、その中に1を入れる
  3. 3 火にかけて5分ほど蒸し、食べる直前にとりだして、醤油をまわしかける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013724
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キャベツ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る