野沢菜の塩醤油漬け レシピ・作り方
![野沢菜の塩醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a82ece3b1a2040c6052dd6958f3040235c86ac4.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 野沢菜 1kg
- 塩 20g
- 醤油 30g
作り方
- 1 野沢菜は洗って、ざく切りにして、塩をまぶしてもみ合える
- 2 漬け樽に1を入れて、醤油を加え、2倍の重しをする
-
3
数日して水が上がってくるのを待ち、重しを半分に減らす
水が上がった翌日から食べ始めます。
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- ビタミンの多い食品の料理その他の野菜
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