くるみとじゃがいも入りパン レシピ・作り方

くるみとじゃがいも入りパン
*和土*
*和土*
じゃがいもを練り込みました。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • くるみ 半カップ
  • ジャガイモのマッシュ 1C
  • 小さじ1
  • 1カップ半程度
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに材料を入れて、手でよくこねる
  2. 2 ビニールで保湿して、20度程度のところで、一次発酵させる
  3. 3 1時間ほどで2倍くらいに発酵したら、一度空気をぬき、6等分して丸形にまとめる
  4. 4 リングの型に6つ均等にならべて、180度程度にあたためたオーブンで15分程度かけて焼く

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013469
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン胡桃パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る