くるみとじゃがいも入りパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- くるみ 半カップ
- ジャガイモのマッシュ 1C
- 塩 小さじ1
- 水 1カップ半程度
- イースト 小さじ1
作り方
- 1 ボールに材料を入れて、手でよくこねる
- 2 ビニールで保湿して、20度程度のところで、一次発酵させる
- 3 1時間ほどで2倍くらいに発酵したら、一度空気をぬき、6等分して丸形にまとめる
- 4 リングの型に6つ均等にならべて、180度程度にあたためたオーブンで15分程度かけて焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン胡桃パン
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)