ピーナッツ入りで濃厚きなこ レシピ・作り方

ピーナッツ入りで濃厚きなこ
*和土*
*和土*
きなこにピーナッツを加えたら、
ごまとの混合より濃厚。

材料(4人分)

  • 大豆 1C
  • ピーナッツ 1/4カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけ、シワがとれて香ばしくなるまでよく炒る
  2. 2 しっかりさめてから、ミルにかける
  3. 3 ピーナッツを別でミルにかけて粉砕する
  4. 4 2と3をよくあわせて、塩を加える
  5. 5 ごはんにかけたり、くずもちにかけたりして使います。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

塩味つきピーナッツの場合は、塩を入れなくても。

  • レシピID:1770013462
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ピーナツ(落花生)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る