さつまいものグラノーラがけ レシピ・作り方

さつまいものグラノーラがけ
*和土*
*和土*
おやつに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、15分ほどかけて蒸して、皮をむき、ザク切りする
  2. 2 フライパンに油をひいて、オートミールを入れて、炒る
  3. 3 つづいてアーモンドと、あればドライフルーツ(レーズンなど)を加えて、焦げる前に火からおろし、1にかける

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

寒いので、あったかいうちに食べます。

  • レシピID:1770013424
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る