おろしネギだれ レシピ・作り方

おろしネギだれ
*和土*
*和土*
おでんや、水餃子に

材料(1~人分)

  • 大根おろし 半カップ
  • 白ネギ 10センチ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は頭の部分を使って、すりおろす
  2. 2 ネギのみじん切りを醤油にひたし、辛味がぬけるまで、2時間ほどおく
  3. 3 1と2を混ぜ和え、酢を加える

きっかけ

蒸し野菜のたれなどに

  • レシピID:1770013411
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る