高菜のミモザ炒め風 レシピ・作り方

高菜のミモザ炒め風
*和土*
*和土*
ごはんより菜っ葉の方が多い。
主食というよりおかずでした。

材料(4人分)

  • ターメリックライス 1C
  • 高菜 一束
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ターメリックライスは、米1升に対して、ターメリック大さじ1、塩大さじ1を加えて、ふつうの水分で炊いたごはんです。
  2. 2 高菜はザク切りして、ごま油をひいたフライパンで塩をふって炒める
  3. 3 高菜がしんなりしたら、1を混ぜ入れて、全体あったまったら、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013382
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る