里芋のトマトハーブ煮 レシピ・作り方
![里芋のトマトハーブ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/487ac7f46417d5c98bf1bdf6cc0251b0ce5f30a3.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 5個
- トマトピューレ 大さじ2
- バジル、タイム 各少々
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 里芋は皮をむいてぶつ切りする
- 2 1を平たい鍋にいれて、ひたひた半分の水を加え、ふたをして、柔らかくなるまで10分ほどかけて烝し煮する
-
3
ふたをあけて、塩とトマトピューレとハーブを加え、水分を飛ばしながら煮る
水気がとんだらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません