原木なめこの煮びたし レシピ・作り方

原木なめこの煮びたし
*和土*
*和土*
おいしいものは、シンプルに・・

材料(6人分)

  • なめこ ボール一杯
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこはきれいに洗って固いへたの端を切る
  2. 2 鍋に1を入れて、ひたひた水を入れ、火にかける
  3. 3 沸騰したら、弱火にして醤油をそそぎ、5分ほど煮る

    汁ごと器によそい、各自とりわけて食べる

きっかけ

なめこがとれたので

  • レシピID:1770013152
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る