しゃくし菜の一夜漬け レシピ・作り方

しゃくし菜の一夜漬け
*和土*
*和土*
甘味の強い菜っ葉のしゃくし菜。シンプル味で楽しみたいので、今回は薄味で一夜漬けに。

材料(4人分)

  • しゃくし菜 大3株
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 しゃくし菜はよくあらって、色がかわるくらいにゆでる
  2. 2 ぎゅっと水気をしぼって、ザク切りして、塩もみする
  3. 3 漬物樽に入れて、常温で一晩おく

きっかけ

あさごはんに

おいしくなるコツ

ゆず汁などをかけても。

  • レシピID:1770013079
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る