糖質カット 大豆麺のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆丸ごと元気麺を80g使います。
- 2 沸騰した湯の中に大豆麺を入れて2分茹でます。茹であがったら、湯を切り、水で締めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ茹であがった大豆麺を炒めます。
- 4 パスタソースを3の大豆麺にかけてソースをからめます。
-
5
ニラともやしを炒めます。
また、豚肉とエリンギを塩コショウで炒めます。 -
6
大豆麺と5を盛り付けます。
これに粉チーズをかけて出来上がりです。 - 7 使用したオリーブオイル。ごま油でもよい。
きっかけ
糖質制限食が注目されています。主食を抜くことなく、主食に栄養が豊富であるという条件の材料は大豆麺が一番です。この大豆元気麺は美味しいので、ラーメン店にも採用されていますので家庭でパスタ風に作りました。
おいしくなるコツ
茹であがった麺を暖かいままパスタソースをかけて、暖かいナポリタンで頂くこともできます。食べるラー油を少し使いますと味が引き締まります。油はごま油の方がお勧めです。大豆麺は小麦粉麺と比し蛋白質が多いので1食分は40~50gが適量です。
- レシピID:1770012984
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- 大豆麺のパスタ料理
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