糖質カット 大豆麺のナポリタン レシピ・作り方

糖質カット 大豆麺のナポリタン
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糖質制限食は主食の糖質をカットすることが必須です。主食を抜くのではなく、大豆麺を使えば、糖質が大きくカットされ、栄養と満腹と美味しさが得られます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆丸ごと元気麺を80g使います。
  2. 2 沸騰した湯の中に大豆麺を入れて2分茹でます。茹であがったら、湯を切り、水で締めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ茹であがった大豆麺を炒めます。
  4. 4 パスタソースを3の大豆麺にかけてソースをからめます。
  5. 5 ニラともやしを炒めます。
    また、豚肉とエリンギを塩コショウで炒めます。
  6. 6 大豆麺と5を盛り付けます。
    これに粉チーズをかけて出来上がりです。
  7. 7 使用したオリーブオイル。ごま油でもよい。

きっかけ

糖質制限食が注目されています。主食を抜くことなく、主食に栄養が豊富であるという条件の材料は大豆麺が一番です。この大豆元気麺は美味しいので、ラーメン店にも採用されていますので家庭でパスタ風に作りました。

おいしくなるコツ

茹であがった麺を暖かいままパスタソースをかけて、暖かいナポリタンで頂くこともできます。食べるラー油を少し使いますと味が引き締まります。油はごま油の方がお勧めです。大豆麺は小麦粉麺と比し蛋白質が多いので1食分は40~50gが適量です。

  • レシピID:1770012984
  • 公開日:2012/11/01
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カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
大豆麺 パスタ 糖質制限食 糖質オフ
料理名
大豆麺のパスタ料理
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