糖質オフのピザ  レシピ・作り方

糖質オフのピザ 
  • 約10分
  • 500円前後
tsuttanex
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ピザ生地を小麦粉でつくると、糖質が多いので、生地に糖質ゼロの大豆ピタパンを使えば、徹底した糖質カットになります。

材料(2人分)

  • 大豆ピタパン(ソイコム株式会社) 2枚
  • トマト 半分
  • 赤ピーマン 4分の1
  • シーチキン 適量
  • ピザチーズ 適量
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 糖質ゼロのs大豆ピタパンを生地につかう。

    冷凍を自然解凍する。
  2. 2 大豆ピタパンの上に、玉ねぎ、赤ピーマン、シーチキンなどの好みのものを乗せる。
  3. 3 ピザチーズを乗せて、オーブンで焼き上げる。

きっかけ

糖質制限食が注目されていますので、小麦粉に代わる糖質の低い素材を探していました。大豆ピタパンは大豆全粒粉が主原料だから、糖質は大きくカットされています。肥満が気になる娘に好評です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを乗せて、溶け具合を見ながら焼き上げましょう。大豆のこだわりマヨネを付けると、奥深いコクのある美味しさが引き出せます。

  • レシピID:1770012994
  • 公開日:2012/11/02
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カテゴリ
ピザ
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糖質制限食 糖質オフ 大豆ピタパン ピザ
料理名
糖質オフのピザ
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