糖質オフのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ピタパン(ソイコム株式会社) 2枚
- トマト 半分
- 赤ピーマン 4分の1
- シーチキン 適量
- ピザチーズ 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
糖質ゼロのs大豆ピタパンを生地につかう。
冷凍を自然解凍する。 - 2 大豆ピタパンの上に、玉ねぎ、赤ピーマン、シーチキンなどの好みのものを乗せる。
- 3 ピザチーズを乗せて、オーブンで焼き上げる。
きっかけ
糖質制限食が注目されていますので、小麦粉に代わる糖質の低い素材を探していました。大豆ピタパンは大豆全粒粉が主原料だから、糖質は大きくカットされています。肥満が気になる娘に好評です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せて、溶け具合を見ながら焼き上げましょう。大豆のこだわりマヨネを付けると、奥深いコクのある美味しさが引き出せます。
- レシピID:1770012994
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 糖質オフのピザ
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