大豆麺の和そば レシピ・作り方

大豆麺の和そば
  • 約10分
  • 500円前後
tsuttanex
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大豆粉から作った麺を使います。そば粉よりも大豆粉は糖質が低く、血糖値に優しい料理になります。大豆の栄養もしっかり摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍したまま沸騰した湯に入れて2分間茹でる。
  2. 2 麺つゆを鍋に移して暖める。
  3. 3 1を器に入れて2をかける。
  4. 4 ハムやネギや海苔をのせて完成。

きっかけ

糖質制限食が注目されています。小麦粉やそば粉の麺ではなく、大豆粉から作った大豆麺ならば糖質が大きくカットになります。主食を食べて糖質制限ができます。

おいしくなるコツ

大豆麺を茹ですぎないこと。麺つゆの選定もポイントです。ばら海苔はおいしさを引き立てますので必ず入れましょう。あったかいうちに食べましょう。

  • レシピID:1770013219
  • 公開日:2012/11/22
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カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
大豆麺 大豆粉 糖質制限食 血糖値
料理名
糖質制限食の和そば
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