大豆麺の和そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆元気麺(ソイコム株式会社) 80g
- 薄切りハム 4枚
- ネギ 4本
- そばつゆ(南部の麺つゆ:川喜) 1袋(50g)
- ばらのり(ワタエー) お好みの量
作り方
- 1 冷凍したまま沸騰した湯に入れて2分間茹でる。
- 2 麺つゆを鍋に移して暖める。
- 3 1を器に入れて2をかける。
- 4 ハムやネギや海苔をのせて完成。
きっかけ
糖質制限食が注目されています。小麦粉やそば粉の麺ではなく、大豆粉から作った大豆麺ならば糖質が大きくカットになります。主食を食べて糖質制限ができます。
おいしくなるコツ
大豆麺を茹ですぎないこと。麺つゆの選定もポイントです。ばら海苔はおいしさを引き立てますので必ず入れましょう。あったかいうちに食べましょう。
- レシピID:1770013219
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 糖質制限食の和そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません