薩摩と塩麹の山東菜ソテー レシピ・作り方

薩摩と塩麹の山東菜ソテー
*和土*
*和土*
山東菜は、白菜に似た葉野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズに薄切りに切る

    山東菜はぶつ切りする
  2. 2 フライパンにさつまいもを入れて、上に山東菜を重ね、ひたひた水を加えて火にかけ、数分かけて蒸し煮する
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、強火にして水分をとばしていく

    7分ほど水が減ったところで塩麹とごま油を加えて味を整え、最後は煮きる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012972
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る