切干大根の古漬け レシピ・作り方

切干大根の古漬け
*和土*
*和土*
ぬか床の片付けをしていたら、出てくる、出てくる・・・
オツな味でした。

材料(4人分)

  • ぬか床 1樽
  • 切干大根 50g

作り方

  1. 1 ぬか床に、切干大根を入れる
  2. 2 毎日ぬか床はかき混ぜて、空気を入れる

    切干大根の旨味も、ぬか床に伝わり、おいしくなります。
  3. 3 1ヶ月後、切干大根を取り出す

    よくぬかを洗い流し、ざるにあげて、器に入れる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012902
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る