ゆず胡椒用の青唐辛子の塩漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 青唐辛子 500g
- 天然塩 150g
- (後から入れる柚子の皮) (250g)
作り方
-
1
青唐辛子はたて半分に切り、種を取り除く
量が多い時は、手がひりひりになるので、手袋をはめます - 2 フードプロセッサーでなるべく細かく粉砕する
-
3
ビニールに入れて密閉して冷蔵庫で保存
柚子の皮を待ちます
きっかけ
保存に
おいしくなるコツ
唐辛子と柚子皮の比は2:1 塩の量は、唐辛子と柚子の量をあわせ、その2割とします。 冷暗所で1年もちます。
- レシピID:1770012826
- 公開日:2012/10/19
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- カテゴリ
- 塩漬け
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