ゆず胡椒用の青唐辛子の塩漬け レシピ・作り方

ゆず胡椒用の青唐辛子の塩漬け
*和土*
*和土*
ゆずを知り合いから送ってもらう前に、青唐辛子を収穫するので、青唐辛子だけ先に塩漬けにしておきます。

材料(1~人分)

  • 青唐辛子 500g
  • 天然塩 150g
  • (後から入れる柚子の皮) (250g)

作り方

  1. 1 青唐辛子はたて半分に切り、種を取り除く

    量が多い時は、手がひりひりになるので、手袋をはめます
  2. 2 フードプロセッサーでなるべく細かく粉砕する
  3. 3 ビニールに入れて密閉して冷蔵庫で保存

    柚子の皮を待ちます

きっかけ

保存に

おいしくなるコツ

唐辛子と柚子皮の比は2:1 塩の量は、唐辛子と柚子の量をあわせ、その2割とします。 冷暗所で1年もちます。

  • レシピID:1770012826
  • 公開日:2012/10/19

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塩漬け
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