白菜とはんぺいの卵とじ レシピ・作り方

白菜とはんぺいの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
1年3組15
1年3組15
はんぺいのだしがでておいしいですよ~

材料(4人分)

  • 白菜 約200g
  • はんぺい 3.4枚
  • 2個
  • 250cc
  • 本だしの素 少々
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜とはんぺいを食べやすい大きさに切ります。卵をボールにとぎます。
  2. 2 フライパンに具と調味料を入れて煮詰めます。白菜がしんなりしてきたら、
    卵を加えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました~

おいしくなるコツ

はんぺいはおこのみの厚さに切ってください!

  • レシピID:1770012783
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 はんぺい
料理名
白菜とはんぺいの卵とじ
1年3組15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る