煮りんごとシナモンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは小さく切り、塩をふって10分おく
-
2
鍋に1を入れて、ふたをして弱火で数分煮る
汁気がでてきたら透明感がでるまで煮つづける -
3
全体つやのある色になったら、鍋をゆすり、水分を飛ばすようにさらに煮る
(トータル20分くらいの煮時間) - 4 煮きったらそのままさまし、スライスしたパンにのせて、シナモンをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)