煮りんごとシナモンのオープンサンド レシピ・作り方

煮りんごとシナモンのオープンサンド
*和土*
*和土*
こどもたちが大好きなりんご煮。大好きなパンといっしょでうれしさ倍増でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは小さく切り、塩をふって10分おく
  2. 2 鍋に1を入れて、ふたをして弱火で数分煮る

    汁気がでてきたら透明感がでるまで煮つづける
  3. 3 全体つやのある色になったら、鍋をゆすり、水分を飛ばすようにさらに煮る
    (トータル20分くらいの煮時間)
  4. 4 煮きったらそのままさまし、スライスしたパンにのせて、シナモンをかける

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1770012619
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る