栗の煮つけ レシピ・作り方

栗の煮つけ
*和土*
*和土*
栗がたくさんとれると、つくります。おかずに、ごはんとまぜて栗御飯にしても。

材料(1~人分)

  • 30個
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 栗の皮をむく

    渋皮は好みで。
    うすく残る程度なら、もっさりしません。
  2. 2 1を平たい鍋にならべて、ひたひた水を加えて火にかける
  3. 3 10分ほどしたら、醤油を回しいれ、ふたをかえて水気をとばして煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012554
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る