ピーマンと高野ハムのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は戻して、食べやすいサイズに切る
ピーマンは縦半分に切る - 2 フライパンに1を入れて、高野豆腐の戻し汁1/4カップ、トマトのぶつ切り、味噌を加えて弱火で数分ふたをして煮る
- 3 高野豆腐に味がしみて、ピーマンがくったりしたら、ふたをとり、水気を飛ばすようにさらに数分煮る
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/09/28 17:12しし唐&高野ハムたっぷりで♥味噌とトマト、なかなかいいですね!どんな味か、食感か気になってて(^_^;)美味しくごち様です~♥