ピーマンと高野ハムのトマト煮 レシピ・作り方

ピーマンと高野ハムのトマト煮
*和土*
*和土*
高野豆腐が色づいて、ハムみたいに・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して、食べやすいサイズに切る

    ピーマンは縦半分に切る
  2. 2 フライパンに1を入れて、高野豆腐の戻し汁1/4カップ、トマトのぶつ切り、味噌を加えて弱火で数分ふたをして煮る
  3. 3 高野豆腐に味がしみて、ピーマンがくったりしたら、ふたをとり、水気を飛ばすようにさらに数分煮る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルやごま油をたらしてコクをだしても。

  • レシピID:1770012536
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/09/28 17:12
    ピーマンと高野ハムのトマト煮
    しし唐&高野ハムたっぷりで♥味噌とトマト、なかなかいいですね!どんな味か、食感か気になってて(^_^;)美味しくごち様です~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る