かぼちゃとトマトのもちきび煮 レシピ・作り方

かぼちゃとトマトのもちきび煮
*和土*
*和土*
やさしい味の煮物です

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • トマト 1個
  • もちきび 大さじ3
  • ハーブソルト 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを二口サイズに切り、トマトはざく切りする
  2. 2 鍋にもちきびと水1Cを入れて、10分沸騰させる
  3. 3 かぼちゃとトマトと塩を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで中火で5分以上煮る

    火が通ったら、ハーブソルトで味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770012498
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る