ぷにぷに食感♪ 鶏皮のポン酢あえ レシピ・作り方

ぷにぷに食感♪ 鶏皮のポン酢あえ
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
ゆでこぼすから、油っぽさ激減。ぷりっぷり食感が楽しいおかずです。おつまみにもどうぞ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヤカン一杯にお湯を沸かしておく。
  2. 2 鶏皮…一口大に切る

    長ねぎ…みじん切り
  3. 3 鍋にお湯をいれ、鶏皮をいれて火にかける。再び沸騰してから1~2分ゆでたら、ざるにあけてお湯を捨てる。
  4. 4 (3)のゆでこぼしを合計3回繰り返す。
  5. 5 ボウルに

    ・長ねぎ
    ・ポン酢

    を混ぜ合わせる。
  6. 6 (5)によく水気を切った鶏皮をいれて、和える。
  7. 7 時々かきまぜながら、30分ほど冷蔵庫でねかせて味を馴染ませる。


    お疲れ様でした(^-^)

きっかけ

大量に余った鶏皮を使って、さっぱりぷりっぷりのお料理を考えてみました。

  • レシピID:1770012401
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の和え物
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る