ぷにぷに食感♪ 鶏皮のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏皮 10枚
- 長ねぎ 15cm
- ポン酢 50ml
作り方
- 1 ヤカン一杯にお湯を沸かしておく。
-
2
鶏皮…一口大に切る
長ねぎ…みじん切り - 3 鍋にお湯をいれ、鶏皮をいれて火にかける。再び沸騰してから1~2分ゆでたら、ざるにあけてお湯を捨てる。
- 4 (3)のゆでこぼしを合計3回繰り返す。
-
5
ボウルに
・長ねぎ
・ポン酢
を混ぜ合わせる。 - 6 (5)によく水気を切った鶏皮をいれて、和える。
-
7
時々かきまぜながら、30分ほど冷蔵庫でねかせて味を馴染ませる。
お疲れ様でした(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません