ネバー・ギュウ・アッタ レシピ・作り方

ネバー・ギュウ・アッタ
  • 約10分
コスタ・ブラバ
コスタ・ブラバ
おくらはネバネバしています。味噌のかっらみとみりんの甘さとトマトの酸っぱさがコラボした創作です。中高年向けに、肉は「あ、あった」くらいの量で作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切り、大きい部分は半月に切って塩少々を振ってあく抜きする
  2. 2 プチトマトはへたを取って半分に切る。おくらもへたを取って星型にスライスする
  3. 3 牛肉は3cm幅に切って酒をまぶす
  4. 4 あたためたフライパンにサラダ油をしき、肉をさっと炒めてから、野菜類を炒め、調味料を加える

きっかけ

近くに住む叔母が家庭菜園でナスとおくらとプチトマトを作りました。苦心の作なので、私も新メニューにトライしてみました。

おいしくなるコツ

どのように炒めてもほとんど失敗しません。すべての材料をそろえて手際よく炒めることがコツです。

  • レシピID:1770012348
  • 公開日:2012/09/01
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牛肉薄切り
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