煮トマトとおくらの酢醤油和え レシピ・作り方

煮トマトとおくらの酢醤油和え
*和土*
*和土*
ちょっとまだ緑のトマトなので、濃い目の味つけにしました。

材料(4人分)

  • 加工用トマト 3個
  • オクラ 3本
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは輪切りにして、フライパンに入れて、塩を少々ふって2分ほど蒸し焼きにする
  2. 2 お蔵を輪切りにして、酢醤油にひたす
  3. 3 2を器によそって、トマトを加えて和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

加工用トマトは細長い形のタイプです。

  • レシピID:1770012310
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る