かぼちゃの黒ゴマ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの黒ゴマ煮
*和土*
*和土*
じゃが芋、ナスでもおいしい練りゴマ煮。かぼちゃもやっぱりおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅ニスライスする
  2. 2 平たいなべに1を入れて、ひたひた水を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら一度鍋底をヘラでかいて、味噌とねりごまを溶きいれる
  4. 4 フタをして5分ほど煮て、かぼちゃの皮まで柔らかく煮えたらできあがり

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

お皿にのこるねりごまの汁は、ごはんのともにしても。

  • レシピID:1770012306
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る