きゅうりの塩こうじ和え レシピ・作り方

きゅうりの塩こうじ和え
*和土*
*和土*
この夏すっかり定番になりました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで輪切りにする
  2. 2 塩麹を1全体に混ぜ込む
  3. 3 30分以上おいて、きゅうりから出た水分も捨てずに器によそう

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

きゅうりをスライサーできったことで、はやく味がしみました。

  • レシピID:1770012207
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る