昔流のとうもろこしの保存方法 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- とうもろこし 20本
作り方
- 1 とうもろこしは、皮を根元までむいて、5本ずつ束ねる
- 2 実がほぼからからに干しあがるまで数日間干す
- 3 実を手でとり、もう一日から2日、ざるに広げて干して、缶か瓶で保存する。
きっかけ
たくさんとうもろこしがとれたので
おいしくなるコツ
あとは、ふつうの乾物のように戻して食べます。 ポップコーンは品種が違うので、できません。
- レシピID:1770012199
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません