寒天モモゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも 1個
- 寒天粉 小さじ1/2
- 米あめ 大さじ2
- 水 2C
作り方
- 1 ももをなるべく大きめにたてに4塊に切って、器に入れる
- 2 小鍋に水と寒天粉をいれて、1分ほど沸騰させ、火からおろして米あめを入れる
- 3 2がややさめたら、1に均等にそそいで、固まるまで冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)