ゴーヤ力士味噌チャンプルー   レシピ・作り方

ゴーヤ力士味噌チャンプルー  
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
夏バテ気味の今の季節はやっぱりゴーヤ!!苦味が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを水洗いし、縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り出す。次に1㎝厚に切り塩水に10分間さらし、水を切っておく。
  2. 2 スパム、卵焼き、焼き豆腐、水菜、パプリカを一口大に切る。水菜とパプリカは水洗いしておく。
  3. 3 フライパンでゴーヤ、スパム、卵焼き、焼き豆腐、水菜、パプリカを炒める。最後に水菜・パプリカと一緒に盛り付け、その上から力士味噌をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夏バテ気味の方にオススメしたいレシピです!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味を抑えたい方は、力士味噌を後載せするのではなく、一緒に炒めて下さい♪マイルドになりますよ! また、卵焼きではなく、そのまま溶き卵と一緒に炒めても良いですね♪

  • レシピID:1770012177
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ おもてなし 夏バテ 夏野菜
料理名
ゴーヤチャンプルー
ちゃんこ玉海力
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