ゴーヤ力士味噌チャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤ力士味噌チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2476eade82466743ea423a291b394bfa15b143.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを水洗いし、縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り出す。次に1㎝厚に切り塩水に10分間さらし、水を切っておく。
- 2 スパム、卵焼き、焼き豆腐、水菜、パプリカを一口大に切る。水菜とパプリカは水洗いしておく。
- 3 フライパンでゴーヤ、スパム、卵焼き、焼き豆腐、水菜、パプリカを炒める。最後に水菜・パプリカと一緒に盛り付け、その上から力士味噌をかけたら出来上がり♪
きっかけ
夏バテ気味の方にオススメしたいレシピです!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味を抑えたい方は、力士味噌を後載せするのではなく、一緒に炒めて下さい♪マイルドになりますよ! また、卵焼きではなく、そのまま溶き卵と一緒に炒めても良いですね♪
- レシピID:1770012177
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
![ちゃんこ玉海力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68e6341b4d332e25eb39aa181b56ac285d82457.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません