高野入りラタトゥーユ レシピ・作り方

高野入りラタトゥーユ
*和土*
*和土*
高野豆腐がアクセント。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして、しぼらず食べやすいサイズに切る
  2. 2 トマトをザク切りして、なすを縦に半分に切る
  3. 3 大きめの鍋になすとトマトを入れて塩をふり、蓋をして火にかける

    水気がでてきたら、ローレルを端にさしこみ、5分ほど煮る
  4. 4 大さじ1の醤油をたらしてもんだ高野豆腐を汁ごと3に加えて、全体まぜ、さらに数分煮る

    味をみて、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

小さめのなすを使いました。

  • レシピID:1770012079
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトゥーユ
*和土*
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