サバ缶活用 きゅうりのサラダ レシピ・作り方

サバ缶活用 きゅうりのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ツナではなくてサバ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は中身のみを崩して、レモン汁をふってから、マヨネーズとあえておく。
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトはさいころに切っておく。きゅうりは酢と塩をいれた水にさらしてから水を切っておく。
  3. 3 きゅうりとトマトを混ぜてから、手順2と合わせて出来上がり。

きっかけ

缶詰活用レシピです。

おいしくなるコツ

サバ缶はツナより魚の香りが強いので、まずレモン汁をふってください。

  • レシピID:1770011873
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2019/08/15 11:47
    サバ缶活用 きゅうりのサラダ
    鯖缶活用レシピありがとうございました!
    家庭菜園のきゅうりとトマトも活用して美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る