豚肉となすとトマトの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉となすとトマトの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
見た目はイタリアンでも味は中華。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、5ミリ幅の半月切りに。たまねぎはスライスする。
    豚肉は食べやすい大ききに切る。にんにくはみじん切りに。
    トマトはざく切りに。
  2. 2 フライパンにサラダオイルににんにくを入れてから火をつけてて、まずたまねぎをいためる。
  3. 3 軽く透き通ったら、なす、豚肉をいれて火が通ったら、トマト、鶏スープを入れて蓋をして軽く煮る。
  4. 4 塩胡椒で味を調え、最後にゴマ油をいれて、出来上がり。

きっかけ

中華にトマトがあいます。

おいしくなるコツ

ゴマ油は最後に入れてください。

  • レシピID:1770011872
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚肉となすとトマトの中華風炒め
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る