豚肉となすとトマトの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、5ミリ幅の半月切りに。たまねぎはスライスする。
豚肉は食べやすい大ききに切る。にんにくはみじん切りに。
トマトはざく切りに。 - 2 フライパンにサラダオイルににんにくを入れてから火をつけてて、まずたまねぎをいためる。
- 3 軽く透き通ったら、なす、豚肉をいれて火が通ったら、トマト、鶏スープを入れて蓋をして軽く煮る。
- 4 塩胡椒で味を調え、最後にゴマ油をいれて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉となすとトマトの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません