ぬかごと食べる、切干大根のぬか漬け レシピ・作り方

ぬかごと食べる、切干大根のぬか漬け
*和土*
*和土*
子どもが好きでよく作ります。

材料(2~人分)

  • 切干大根 20g
  • ぬか床 1瓶

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗って、みかんなどに使われている小さな赤いネットに入れる
  2. 2 ぬか床の真ん中に凹みを作り、1を入れる
  3. 3 一日2回ぬか床を混ぜる度に取り出し、2日漬け込む

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

そのまま取り出していただきます。 ぬか床が水っぽくなってきたときに、水分を吸ってくれるので重宝します。

  • レシピID:1770011852
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ぬか漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る