ぬかごと食べる、切干大根のぬか漬け レシピ・作り方
![ぬかごと食べる、切干大根のぬか漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6891f7296b0cbe2dfcc2a5f8a987f95208ab2bb8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 切干大根 20g
- ぬか床 1瓶
作り方
- 1 切干大根はさっと洗って、みかんなどに使われている小さな赤いネットに入れる
- 2 ぬか床の真ん中に凹みを作り、1を入れる
- 3 一日2回ぬか床を混ぜる度に取り出し、2日漬け込む
きっかけ
子どもが好きなので
おいしくなるコツ
そのまま取り出していただきます。 ぬか床が水っぽくなってきたときに、水分を吸ってくれるので重宝します。
- レシピID:1770011852
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ぬか漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません