ワカメ入り冷やし中華☆ひんやり☆ レシピ・作り方

ワカメ入り冷やし中華☆ひんやり☆
  • 約15分
  • 100円以下
PUG8989
PUG8989
夏の定番冷やし中華、少しでも栄養アップ☆サッパリ食べれる物をトッピングしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でて氷水でしめる。付属のタレを絡めておく。
  2. 2 薄焼き玉子を作り、細切りにしたキュウリ、ハムと水で戻したわかめともにトッピングする。
  3. 3 のりをまぶして完成。

きっかけ

夏の定番冷やし中華、少しでも栄養アップ☆サッパリ食べれる物をトッピングしました!

おいしくなるコツ

わかめは、水戻しに時間がかかるのであらかじめ戻しておく。

  • レシピID:1770011835
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る