山芋と豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切り、山芋は皮をむいてする。
- 2 だしとしょうゆと卵を入れて混ぜ合わせる。
- 3 耐熱皿に流し入れオクラを切りのせる。
- 4 ピザ用チーズを乗せてトースターで8分焼く。
- 5 完成です。
きっかけ
難しい調理がないグラタンが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は細かくなるまで混ぜなくてもいいです。ステーキ用の鉄板で焼いてもおいしいです。
- レシピID:1770011818
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 山芋と豆腐のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません