山芋と豆腐のグラタン レシピ・作り方

山芋と豆腐のグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
かいまま1226
かいまま1226
夏休みの子供のお昼ごはんによく作ります。下にご飯を敷いてドリアにします。納豆を入れても美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切り、山芋は皮をむいてする。
  2. 2 だしとしょうゆと卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に流し入れオクラを切りのせる。
  4. 4 ピザ用チーズを乗せてトースターで8分焼く。
  5. 5 完成です。

きっかけ

難しい調理がないグラタンが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は細かくなるまで混ぜなくてもいいです。ステーキ用の鉄板で焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1770011818
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
山芋と豆腐のグラタン
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る