なすのトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1センチ厚さの輪切りにして塩をふり、しばらくおいて水けをよくしぼる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンを中火にかけ、1のなすと2の玉ねぎを炒める。
- 4 3の野菜がしんなりしたら、つぶした水煮のトマトと塩・こしょうを加え、半分ほどの量になるまで煮つめる。
- 5 グラタン皿に4の具を入れ、チーズをたっぷりのせてオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのトマトソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません