ミニおでんの具味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料を一口サイズに切る。鍋で500ccの水と煮込む。
- 2 味噌を加え、必要であればダシを加える。
きっかけ
暑い夏だけど、おでんが食べたい! 長時間煮込むのは遠慮したいときに、小さく切って作ります。栄養バランス満点です!
おいしくなるコツ
たくさんの具材を入れる事でダシが出ます。冷蔵庫で冷やしてひんやり食べても◎
- レシピID:1770011717
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/02/15 17:15具沢山で栄養満点!暖まりました~♪ご馳走様でした!