ミニおでんの具味噌汁♪ レシピ・作り方

ミニおでんの具味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
暑い夏だけど、おでんが食べたい! 長時間煮込むのは遠慮したいときに、小さく切って作ります。栄養バランス満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を一口サイズに切る。鍋で500ccの水と煮込む。
  2. 2 味噌を加え、必要であればダシを加える。

きっかけ

暑い夏だけど、おでんが食べたい! 長時間煮込むのは遠慮したいときに、小さく切って作ります。栄養バランス満点です!

おいしくなるコツ

たくさんの具材を入れる事でダシが出ます。冷蔵庫で冷やしてひんやり食べても◎

  • レシピID:1770011717
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おでん
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/02/15 17:15
    ミニおでんの具味噌汁♪
    具沢山で栄養満点!暖まりました~♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る