ほうれん草とえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- えのきだけ 100g
- かつお節 1袋
- ● 砂糖 小さじ1/2
- ● お酢 小さじ1
- ● しょうゆ 大さじ1/2
- ● みりん 小さじ1/4
- ● ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草とえのきだけを、3cm幅に切り、サッとゆでてよく水気を切る。
- 2 ●印を混ぜておく。
-
3
ボウルに(1)をいれ、かつお節を振り入れて、よく混ぜ合わせる。その後、(2)で和えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません