スタッフドピーマン風、ピーマンのポテト詰め焼き レシピ・作り方

スタッフドピーマン風、ピーマンのポテト詰め焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
マヨネーズを塗って焼くのでソース類はいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップに包み、600Wで4分レンジにかける。
    熱いうちに皮と芽を取り、塩こしょうを振ってマッシャー等で潰す。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  3. 3 潰したじゃがいもを6等分し、ピーマンに詰める。
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン側だけ中火で焼く。
    焦げ目がついたら取り出す。
  4. 4 じゃがいも部分にマヨネーズを塗る。
    オーブントースター用のトレイに乗せ、10分程度焼く。
    マヨネーズに焦げ目がついたら完成。

きっかけ

お肉がなかったので替わりにマッシュポテトを詰めてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもにはしっかりめに塩味をつけたほうがおいしいです。 ピーマンは舟状の形を壊さないよう、ヘタと種を取るときは注意します。 マヨネーズは多すぎると垂れてしまい、少なすぎると物足りないので程々の量を塗ります。

  • レシピID:1770011272
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
じゃがいも ピーマン マッシュポテト マヨネーズ焼き
料理名
ピーマンのポテト詰め焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る