スタッフドピーマン風、ピーマンのポテト詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗ってラップに包み、600Wで4分レンジにかける。
熱いうちに皮と芽を取り、塩こしょうを振ってマッシャー等で潰す。 - 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
-
3
潰したじゃがいもを6等分し、ピーマンに詰める。
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン側だけ中火で焼く。
焦げ目がついたら取り出す。 -
4
じゃがいも部分にマヨネーズを塗る。
オーブントースター用のトレイに乗せ、10分程度焼く。
マヨネーズに焦げ目がついたら完成。
きっかけ
お肉がなかったので替わりにマッシュポテトを詰めてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもにはしっかりめに塩味をつけたほうがおいしいです。 ピーマンは舟状の形を壊さないよう、ヘタと種を取るときは注意します。 マヨネーズは多すぎると垂れてしまい、少なすぎると物足りないので程々の量を塗ります。
- レシピID:1770011272
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのポテト詰め焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆☆もちこ☆☆☆2014/07/09 18:04美味しく出来ました♪