ラードでカリッと、シナモン揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 1枚
- ラード 大さじ3
- シナモン 3振り
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 食パンは8等分に切る。
- 2 フライパンにラードを入れ、天ぷらが揚がるくらいの熱さに熱する。
-
3
中火で食パンを揚げ焼きにする。
立てて側面もこんがり焼く。 - 4 焼き色がついたら火を止め、シナモンと砂糖を振り入れてまぶして完成。
きっかけ
食パン1枚で食べ応えのあるものにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
油の温度はパンくずを落としてみて、シュワーと揚がったら頃合いです。 焦がさないようにしょっちゅう返し、油をほぼ全部吸わせてカリッと焼きます。 砂糖は白いザラザラを残すなら冷めてからまぶすといいです。 食パンは6枚切り使用ですがお好みで。
- レシピID:1770011271
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- シナモン揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません