じゃがいもホクホク♪新じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、味がしみ込むように竹串で所々刺す。
しょうがはみじん切りにしておく。 - 2 鍋にごま油とサラダ油を熱し、ひき肉としょうがを炒める。肉が白っぽくなってきたら、じゃがいもを加えてさっと炒める。
- 3 ☆の調味料を加え、アクを取りながら弱火で煮る。時々かき混ぜながら汁けがなくなるまで煮たら出来上がり!
きっかけ
畑でじゃがいもを沢山収穫したので
おいしくなるコツ
じゃがいもは、コロコロ小さいものを使います。皮は剥かずそのままでOKです☆
- レシピID:1770011269
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- そぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a0890aaaaa2015/08/05 00:09ほっこり美味しいです!!ありがとうございました(*^^*)