" "

きゅうりとエゴマ葉のピリカラ和え レシピ・作り方

きゅうりとエゴマ葉のピリカラ和え
*和土*
*和土*
わさびとえごま葉、あいますね。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • エゴマ葉 数枚
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは半月形にぶつ切りして、しおを少々ふる
  2. 2 えごまをさっとゆでて、しぼってから千切りにして、わさび醤油にひたす
  3. 3 1と2をあえる

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

えごまゆでずに、熱湯をかけるだけでも。

  • レシピID:1770011129
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/16 22:53
    きゅうりとエゴマ葉のピリカラ和え
    初めてえごまを買ってみたのですが、さわやかな味でわさび醤油と合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る