中華風唐揚げ〜五香粉の香り〜 レシピ・作り方

中華風唐揚げ〜五香粉の香り〜
  • 約30分
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
和風の下味をつけた鶏肉を急遽中華風に仕立てる事になり、まぶし粉にスパイスを効かせました。とっても美味しく出来ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を7等分に切る。タマネギ、ニンニク、しょうが、しょうゆ、酒をFPでよく混ぜる。ビニール袋に入れて揉み込む。
  2. 2 別のビニール袋に、小麦粉、五香粉、コショウを混ぜておく。
  3. 3 キッチンペーパーで1の汁気を拭き取り、2に入れて均一にまぶす。カラリと揚げる。

きっかけ

和風の下味をつけた鶏肉を急遽中華風に仕立てる事になり、まぶし粉にスパイスを効かせました。とっても美味しく出来ました♪

  • レシピID:1770010955
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
PUG8989
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る