中華風唐揚げ〜五香粉の香り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を7等分に切る。タマネギ、ニンニク、しょうが、しょうゆ、酒をFPでよく混ぜる。ビニール袋に入れて揉み込む。
- 2 別のビニール袋に、小麦粉、五香粉、コショウを混ぜておく。
- 3 キッチンペーパーで1の汁気を拭き取り、2に入れて均一にまぶす。カラリと揚げる。
きっかけ
和風の下味をつけた鶏肉を急遽中華風に仕立てる事になり、まぶし粉にスパイスを効かせました。とっても美味しく出来ました♪
- レシピID:1770010955
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません