親鳥おやこ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親鳥 150g
- 卵 2個
- 玉ねぎの塩揉み 大さじ2
- 塩 醤油 少々
作り方
- 1 親鳥をひとくち大に切って あたためたフライパンに油なしで鶏油が出るまでじっくり焼く 油が出たら塩をひとつまみかけて 保存容器に半分油をよける←これは炒め物等に使う
-
2
親鳥は一旦取り出して そのフライパンで目玉焼きを焼く
蓋はせずこれもじっくり焼くと周りがカリカリに! - 3 ご飯を盛って 塩揉みした玉ねぎをのせ目玉焼きと親鳥をトッピング 食べる時に醤油をタラ〜ッと回しかけて いただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- a
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べにくいけど噛めば噛む程 おいちぃ〜!